В ОЛМЕД работают лучшие* флебологи и сосудистые хирурги Свердловской обл. 2024 г. по версии Продокторов Подробнее

Сосудистые хирурги ОЛМЕД

Кузьмичев Михаил Евгеньевич

1 место в рейтинге сосудистых хирургов

Шакиров Марат Хазипович

2 место в рейтинге сосудистых хирургов

Тюрин Сергей Анатольевич

3 место в рейтинге сосудистых хирургов

Флебологи ОЛМЕД

Павлов Сергей Иванович

1 место в рейтинге флебологов

Изместьев Василий Олегович

2 место в рейтинге флебологов

Корчагина Мария Владимировна

3 место в рейтинге флебологов

* по версии ПроДокторов 2024, сайта отзывов о врачах award.prodoctorov.ru

x

Эндартериит

в Краснотурьинске

Среди группы заболеваний с поражением артерий верхних и нижних конечностей основную массу составляет атеросклероз – 80-90%. При этом на долю эндартериита (Болезнь Бюргера, Винивартера-Бюргера) приходится около 1,5% пациентов. Как правило, это мужчины в возрасте от 16 до 35 лет.

4 причины, почему варикоз лучше лечить зимой
1
В холодное время года комфортно носить компрессионный трикотаж

Некоторые виды лечения венозной патологии требуют обязательно носить компрессионные чулки или гольфы. Зимой это удобнее всего: лечебный трикотаж подходит к любому платью или брюкам. А к теплому сезону вы уже сможете от него отказаться.

2
До начала теплого сезона вы успеете завершить терапию

Часто полный цикл лечения варикоза занимает до 4-6 месяцев. К тому же на коже после некоторых процедур могут оставаться потемнения и синячки, которые проходят не сразу. Начиная лечиться зимой вы гарантированно решите все проблемы со здоровьем и красотой ваших ног к лету.

3
Важно позаботиться о здоровье и подготовиться к летнему отпуску

Если вы планируете отдых в теплых краях, то лечение варикоза — это ответственный подход к здоровью и забота о себе. Длительные перелеты и переезды, обезвоживание в жарком климате и во время пути, пребывание под солнцем — все это может дать осложнение при венозных патологиях в виде тромбоза, тромбофлебита, отеков и болей.

4
Можно зафиксировать стоимость лечения, и легче найти средства

Клиники регулярно обновляют прайсы на услуги из-за роста цен на расходные материалы. До Нового года удобно зафиксировать стоимость лечения. А после праздников проще найти время и деньги на терапию: до поры отпусков еще далеко, и нет больших плановых расходов.

Запишитесь на консультацию по лечению варикоза

Заполните это поле!

Эндартериит облитерирующий (от греч. éndon — внутри, артерии и облитерация), спонтанная гангрена, хроническое заболевание периферических кровеносных сосудов человека, с преимущественным поражением артерий стоп и голеней, уменьшением их просвета и нарушением кровоснабжения тканей.

Агрессивное течение болезни приводит к ранней инвалидизации пациентов. Облитерирующий тромбангиит, эндартериит, спонтанная гангрена, надпочечниковый артериоз, облитерирующий тромбангиоз, артериосклероз и другие названия этого заболевания указывают на вероятно многопричинность и многофакторность болезни. Это, в свою очередь, усложняет лечение и ухудшает прогноз течения заболевания. В процессе болезни воспаление в стенке артерий приводит к постепенному увеличению толщины стенки, а затем и полному заращиванию просвета артерии. Происходит нарушение артериального притока и развитие хронической артериальной недостаточности, а затем ишемия тканей конечностей (недостаточное количество кислорода, поступающего по артериальным сосудам, для нормального функционирования тканей). Процесс носит хронический прогрессирующий характер, вызывает нарушение иммунной системы.

Основные проявления болезни:

·         повышенная чувствительность к холоду,

·         онемение дистальных частей конечности,

·         боли при ходьбе в мышцах голени, в стопах (перемежающаяся хромота),

·         кожная вазоспастическая реактивность (Синдром Рейно),

·         отсутствие пульса на артериях нижних и/или верхних конечностей,

·         наличие «мигрирующих» повторяющихся тромбофлебитов с поражением как поверхностных, так и глубоких вен.

Могут поражаться артерии сердца и головного мозга, т.е. встречаются различные формы болезни: акральная, дистальная, проксимальная, церебральная, висцеральная, коронарная и смешанная. При смешанной форме, помимо признаков нарушения кровообращения в конечностях, имеются характерные нарушения органного кровообращения: ишемическая болезнь сердца, хроническая абдоминальная ишемии, хроническая недостаточность мозгового кровообращения.

В течении болезни выделяют 4 стадии: 1) доклиническая, 2) стадия перемежающейся хромоты, 3) боли в покое 4) гангренозная стадия (наличие трофических язв, омертвение отдельных сегментов или всей конечности).

При первых же симптомах обратитесь к сосудистому хирургу. Специалисты МЦ «ОЛМЕД» выявят причины и факторы риска развития и прогрессирования заболевания. Для вас будет разработана программа индивидуального лечения и реабилитации.