+7 (34384) 98-998

Главный врач Василий Изместьев принял участие в XIV-й научно-практической конференции Ассоциации флебологов России

О чём сейчас активно говорят практикующие врачи-флебологи? Главный врач МЦ "ОЛМЕД" в Нижнем Тагиле и Нижней Туре Василий Олегович Изместьев принял участие в XIV-й научно-практической конференции Ассоциации флебологов России.

С 26 по 29 мая 2022г. в  Казани состоялась XIV-й научно-практическая конференция Ассоциации флебологов России. Сеть медицинских центров ОЛМЕД в этом году представил главный врач сети в городах Нижний Тагил и Нижняя Тура, хирург, флеболог – Изместьев Василий Олегович.

« Мой доклад был посвящён рандомизированному клиническому сравнению ЭВЛК, СКСО и лазер-ассистированной пенной склеротерапии. Я основывался на своих наблюдениях, которые проводились в течение года. На конференции обсуждались некоторые интересные клинические случаи, приводились результаты сравнения ряда таких методик лечения, как механохимическая абляция и клеевая облитерация. Жаль, что не говорили про такую прорывную методику, на мой взгляд, как высокочастотную ультразвуковую облитерацию варикозных вен. Она, кстати, набирает популярность в ряде зарубежных стран. Была очень интересная для меня секция – методы лечения лимфостаза. Лимфостаз, по-моему собственному наблюдению,  весьма недооценённая проблема, которой уделяется очень мало внимания в нашей медицине. Врачи не умеют, а ещё хуже - не хотят этим заниматься, потому что это очень кропотливая, не всегда успешная работа. Я довольно часто встречаю на приёме пациентов с лимфостазом, которые предоставлены сами себе. А ведь они испытывают значительные физические и душевные страдания. В России таким пациентам могут помочь только в 2-3 клиниках. Это практически ничего для 140 млн населения. Так вот,  на секции посвящённой лимфостазу, показывали мастер классы по бандажированию конечностей и лимфодренирующему массажу. Теперь я буду чувствовать себя намного уверенней при консультировании пациентов с лимфостазом и смогу им помочь» - поделился Изместьев В. О.