Ваш город:
Записывайтесь по телефону:
Звонок бесплатный по РФ
Часы работы:
Пн-Пт 08:00 - 20:00
Сб 08:00 - 17:00
Вс 09:00 - 17:00

Хирургия высоких технологий доступна пациентам МЦ «ОЛМЕД»

В медицинском центре «ОЛМЕД» (г. Серов) начали выполнять операции по удалению желчного пузыря (холецистэктомии) с использованием специальной лапароскопической техники и инструментов. 

Лапароскопическое удаление желчного пузыря является «золотым стандартом» в лечении желчекаменной болезни. Это заболевание широко распространено и характеризуется образованием камней в желчном пузыре, что часто приводит к развитию острых гнойных воспалительных изменений в желчном пузыре. Лечение желчекаменной болезни может быть только хирургическим, операция называется «лапароскопическая холецистэктомия».

Как рассказал оперирующий врач - заместитель главного врача МЦ «ОЛМЕД», хирург высшей категории Юрченко Александр Александрович, после такой операции следов не теле практически не остается, а восстановление проходит в разы быстрее. 

На сегодняшний день это самая распространённая лапароскопическая операция в мире. Технологически она детально отработана. При выполнении этой операции доступы к желчному пузырю осуществляется через небольшие проколы, применяются инструменты диаметром 5-10 мм. Современные видеосистемы дают отличное качество изображения и визуализации структур, намного превосходящие таковые при открытых операциях. Выделение желчного пузыря происходит с использованием современных электрохирургических инструментов, и все этапы внутри брюшной полости проходят практически полностью бескровно. 

Основным методом диагностики желчекаменной болезни является ультразвуковая диагностика, и аппараты, которые используются сегодня в «ОЛМЕД», позволяют установить такой диагноз безошибочно.

К симптомам желчекаменной болезни можно отнести боль в правом подреберье, горечь во рту, а в случае обострения это может сопровождаться подъемом температуры тела, тошнотой  и рвотой.  Некоторые пациенты жалуются, что у них болит желудок. Поэтому, если периодически появляются боли, дискомфорт в правом подреберье после приёма жирной, жареной пищи, если на УЗИ выявлены конкременты (камни в желчном пузыре) - все это показание к плановой операции. Необходимо срочно обратиться к хирургу.

Операция выполняется в условиях общей анестезии. Современная общая анестезия позволяет безопасно перенести данный вид вмешательства. После выполнения лапароскопической холецистэктомии пациент может покинуть клинику в течение ближайших суток после операции. Для выполнения даже таких распространенных операций необходимы современное оборудование и команда хирургов, анестезиологов, которая обладает большим опытом проведения такого рода вмешательств. Надежность и безопасность даже самых сложных операций в МЦ «ОЛМЕД» обеспечивается применяемыми современными методами и технологиями, оборудованием экспертного класса и, самое главное, профессионализмом и мастерством врачей. 

Каждый пациент в центре внимания команды профессионалов «ОЛМЕД». Опытные специалисты выполняют широкий спектр лечебных и диагностических хирургических вмешательств, работают на результат, обеспечивая качественное лечение, наблюдение и уход.

 «Результат, который мы стараемся получить - пациент должен забыть о том, что он когда-то страдал этим заболеванием. Теперь, благодаря возможностям нашей клиники, не только обеспечена доступность высокотехнологичной медицинской помощи для жителей округа, но и сделан первый шаг к внедрению лапароскопической абдоминальной хирургии во всех медицинских центрах «ОЛМЕД», – подчеркнул Александр Юрченко. 

Лапароскопическая холецистэктомия – удаление желчного пузыря - относится к малоинвазивным и малотравматичным методам оперативного лечения. Преимуществами этой операции являются минимальная травма брюшной стенки,  практически отсутствующие болевой синдром и послеоперационные рубцы, краткое пребывание в стационаре (1-2 дня), быстрое восстановление сил и возвращение к повседневной деятельности и работе.

21.10.2020, 30 просмотров.